央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  虽然早期癌症信号并不特别明显,但我们依然应该留心身体的这些细微变化,捕捉蛛丝马迹,以尽可能地早发现癌症,提高癌症的治愈率。

  1.发生在人体的各个部位不明原因的肿块,尤其是近两周内有增大趋势。

  2.出血:一般时间较长,而且出血量会逐渐增多。如尿中带血,需排查肾癌、膀胱癌;非经期阴道出血(特别是绝经后的女性),应警惕宫颈癌;大便有脓血,同时伴有大便变细或不畅快,可能是大肠癌。

  3.无诱因的头痛,并且会日渐加重,同时有恶心、视力障碍。

  4.无法控制的剧烈咳嗽,尤其是干咳和痰中带血,如果吸烟,应警惕是否为肺癌。

  5.近两周内体重减轻5公斤以上。

  6.近一段时间内疲乏无力,又无其他原因可解释。

  7.顽固性的皮肤瘙痒:癌症引起的瘙痒,可在癌症发现前好几个月,甚至好几年前就出现。因此,有久治不愈的瘙痒,一定要查明原因。

  8.乳房皮肤出现皱纹、乳头溢液或破溃,小心有乳房肿瘤。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 癌症
  • 乳头
  • 溢液
  • 阴道
  • 出血
  • 癌症: 癌症(cancer),医学术语亦称恶性肿瘤(www.gsrh2.com、malignant neoplasm),中医学中称为岩,由控制细胞生长增殖机制失常而引起的疾病。癌细胞除了生长失控外,还会局部侵入周遭正常组织甚至经由体内循环系统或淋巴系统转移到身体其他部分。 分子生物学的研究已经发现2.5万多种与癌症相关的基因变异,这个数字还在增加。 来自:互动百科