央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  济南市市中区教育局日前进行的“学生规范书写”抽样调查活动显示,一半以上学生坐姿不正确且不能正确使用书写工具。

  近日,济南市市中区教育局对辖区23所学校进行了“学生规范书写”抽样调查活动,调查内容分为书写“双姿”情况和书写水平两个方面,共抽测班级9个,学生403名,其中中学生130人,小学生273人。

  调查发现,9所学校仅有48.6%的学生坐姿基本正确,最突出的问题是学生的面部离桌面过近。而中学生的坐姿正确率大大低于小学生。仅有42.4%的学生能够正确使用书写工具。此外,通过对403份书写试卷进行的书写水平评比来看,其中优秀仅占14.4%。

  通过对各项数据的分析,调查人员发现,不正确的书写姿势、学校及教师的重视程度以及使用书写工具随意性强都是造成学生书写不规范的原因。

  济南市市中区教育局表示,下一步将针对学生的书写姿势进行集中纠正,并形成长效机制,把全体学生正确的写字姿势和基本规范的写字技能,作为评价学校教育教学质量和水平的一个指标。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 坐姿
  • 书写
  • 工具
  • 抽测
  • 坐姿: 被测者挺胸坐在被调节到腓骨头高度的平面上,头部以眼耳平面定位,眼睛平视前方,左、右大腿大致平行,膝弯屈大致成直角,足平放在地面上,手轻放在大腿上. 来自:互动百科

    搜索更多坐姿 书写 的新闻