央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新浪健康讯  据英国《每日电讯报》11月6日报道,当日召开的美国心脏协会洛杉矶年会上宣布的丹麦一项最新研究结果显示,心脏病发作及心脏病有关键的4大信号:1.上下眼睑黄色脂肪堆积物(眼袋)。2.太阳穴部位发际线后退。3.谢顶。4.耳垂褶皱。研究称,眼袋和谢顶是心脏病危险较高的信号。眼袋和谢顶也是一个人真正的“生物年龄”。

  哥本哈根大学科学家完成的这项新研究对10885名年过40岁的参试者进行了为期35年的跟踪调查,参试者中女性约占一半。研究期限内,共发现3401例心脏病病例和1708例心脏病发作病例。研究开始时,研究人员调查了参试者4种衰老信号的表现情况。在计算调查结果的时候考虑了性别差异因素。

  新研究结果发现,出现4大主要衰老信号的人,心脏病发作危险会增加57%,确诊各类心脏病问题的危险增加39%。眼袋(也称“睑黄瘤”)是心脏病和心脏病发作的最强“预报信号”。睑黄瘤的主要构成物为胆固醇。每一种信号的出现都意味着心脏病及心脏病发作危险的增大。研究发现,在女性中,脱发与心脏病危险增加之间未发现关联。但是在男性中,两者的确存在关联。研究发现,脱发男性心脏病危险比其他男性增加40%。

  新研究负责人安妮·泰布加格·汉森教授表示,上述4大衰老视觉信号可反映出生理年龄或生物年龄(而非一个人的实际年龄)。这些信号与一个人的真实年龄无关。这项新研究结果表明,检查“4大衰老信号”应该纳入医生对患者的常规检查内容。

  新研究的另一有趣发现是,一些华发早生或皱纹早现的“未老先衰”人群,其心脏病危险并不高于皮肤光滑和满头秀发的人群。(陈宗伦)

责任编辑:周莹

热词:

  • 央视网
  • 健康频道
  • 心脏病
  • 央视网: 央视网是中国中央电视台的网站,域名为CCTV.com,是中国最早发布中文信息的网站之一。 来自:互动百科