央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  沙参、玉竹加上老鸭、淮山,这些全都是润燥的食材,在秋冬干燥的季节中,皮肤干、呼吸涩,就连身体里面都感觉干涩不顺畅,正需要好好补补水、润润肺。沙参玉竹是天造地设的一对儿,一个管润肺,一个管去燥败火,二者搭配得天衣无缝。

  功效:补水润肺、清火去燥

  对症:肺燥、皮肤干燥

  用料:老鸭半只、猪瘦肉200g、沙参15g、淮山15g、玉竹10g、姜片10g、盐

  做法:

  1、将老鸭洗净斩件,猪肉切片,和老鸭一起飞水焯去血沫后捞出。将沙参、淮山、玉竹略加浸泡。

  2、将鸭肉、猪瘦肉、沙参、玉竹、淮山、姜片放入汤煲中,加适量清水大火煮开后,小火煲煮3小时后,根据口味加盐调味即可。

  Tips:

  玉竹是消胃火的,有胃火的人,大多并不会感觉胃不舒服,而是表现在容易口渴、牙龈发肿、牙疼、口臭—反正能反映在嘴里的都反映出来了,这时候不是刷刷牙就能解决问题的。

沙参: 白参(菌类)一种食药兼用的珍稀菇菌,菇体质韧、味道清香、鲜美爽口、营养丰富。白参(人参)通常指生晒白参。为五加科多年草本植物人参的根。主产于吉林,辽宁,黑龙江等。 来自:互动百科