央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 精神压力太大怎么办?牛奶来助力

  无论是职场中人,还是学习的中小学生,他们的大脑每天都需要面临各种问题,强大的精神压力常会让她们的大脑超负荷运转,妨碍大脑细胞对营养的及时补充,大脑一旦疲劳,就会出现亚健康状况。那么,我们该如何改善这种情况呢?(来源:爱美网 作者:丹丹)

神经衰弱: 神经衰弱名称是美国的格·姆·比尔德首先提出来的,他认为神经衰弱是与神经系统器质性疾患不同的一种功能性疾病,患者大都具有神经质素质。目前认为神经衰弱是指由于某些长期存在的精神因素引起脑功能活动过度紧张,从而产生了精神活动能力的减弱。主要表现为容易兴奋和迅速疲劳,如头昏、头痛、脑胀、失眠、多梦,近事记忆减退,注意力不集中,工作效率低下,烦躁易怒,疲乏无力,怕光,怕声音,耳鸣、眼花、精神萎靡等,并常常有各种躯体不适感,如心跳、气急、食欲不振、尿频、遗精等等。 来自:互动百科