央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 日常生活中怎样喝蜂蜜水才最健康

  现在很多的家庭都会买一些蜂蜜回来,偶尔食用一下,对身体有很好的保健作用,时下蜂蜜已经成为一种比较热门的保健食品。其实蜂蜜自古以来就是一种广受人们喜爱的食物。《三国志》里袁术兵败之后想吃蜂蜜,部下告诉他没有,结果他就“呕血斗余而死”。我们现在用的许多词句也都和蜂蜜有关,比如“甜蜜”、“蜜月”、“心里跟蜜一样甜”等等,这些都足见人们对蜂蜜的喜爱。(来源:爱美网)

蜂蜜: 蜂蜜是昆虫蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜂蜜的成分除了葡萄糖、果糖之种还含有各种维生素、矿物质、氨基酸。不多的营养价值,1kg的蜂蜜含有2940kcal的热量。蜂蜜比蔗糖(砂糖的主要成份)更容易被人体吸收,因为蜂蜜是由单糖类的葡萄糖和果糖构成,可以被人体直接吸收,而不需要酶的分解。 来自:互动百科