央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  看看下面的这些生活中常见的不良习惯,其中是否有你的影子呢?如果符合的越多,且时间越长,那么对精子活力及精液质量的影响是很大的。

 

  饮食不当

  丰富的饮食可提供精子生成所必需的各种蛋白质、钙、锌、硒、磷、镁、VitA和VitE等营养物质。如果偏食,就有可能使这些必需的物质缺乏,导致精子数量与质量减低。长时间缺锌/硒可导致男性生育力减低,精子数量减少、畸形率增加、胚胎发生畸形风险增加。含锌较丰富的食物有核桃仁、猪肝、黄豆、青菜、干海带、花生米、虾皮、墨鱼等。研究证实,适当补锌硒可提高精子活力,改善精子形态,增加受精能力。

养生: 养生指保养、调养、颐养生命。即以调阴阳、和气血、保精神为原则,运用调神、导引吐纳、四时调摄、食养、药养、节欲、辟谷等多种方法,以期达到健康、长寿的目的。养生产生于上古先民为抗御严酷的自然环境,调整体力,抗御疾病,防治疾病的需要。养生是中华民族传统文化的一个有机组成部分,养生是先民在长期的生活实践中总结生命经验的结果。 来自:互动百科