央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  举胳膊:双臂高举过头,两手向上用力伸展身体,保持片刻后放松。可以轻松缓解疲乏症。

  拉耳朵:用拇指和食指捏着耳朵,依次将向上、两边和下方拉扯,再用拇指和食指轻轻揉搓耳朵。

  憋会气:先用鼻子深吸一口气,屏住50秒左右,然后徐徐吐出,可以根据身体反应重复做几次。

  缩全身:全身肌肉用力绷紧,维持片刻后放松,反复做几次,可以“唤醒”疲乏的身体。

  动脚趾:向脚心内勾脚趾,同时转动脚腕,配合深呼吸效果更好。

  唱首歌:脑里默唱欢快的歌曲,并配合节奏上下点头或脚点地面。

  喝凉水:大脑感温部分和控制睡眠部分紧邻,因此,犯困时喝几口凉水能让头脑瞬间清醒。

  按穴位:用大拇指和食指按压以下穴位也有醒脑祛疲乏作用。中冲穴(中指偏食指侧,指甲根下2毫米处)、合谷穴(即虎口)、风池穴(后颈头骨下,两条筋间凹陷处)

责任编辑:周莹

热词:

  • 央视网
  • 健康频道
  • 瞌睡
  • 央视网: 央视网是中国中央电视台的网站,域名为CCTV.com,是中国最早发布中文信息的网站之一。 来自:互动百科