央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 慧眼识果蔬 这八种食物万万买不得

  1、颜色鲜艳的橙子

  市场上的橙子颜色格外艳丽,惹得不少人直流口水。当你遇到这样的橙子时,可要小心了,它有可能是被染过色的橙子。有些商贩为了让橙子色泽更漂亮、卖相更好,就把色素注射到橙子皮里,再在皮上打些石蜡,使橙子看起来很新鲜,但这样的橙子会掉色。还有商家甚至把长有霉斑的橙子清洗干净、晾干,然后用石蜡给橙子打蜡上色。这样,原本长了霉斑、灰头土脸的橙子转眼间变得又红又亮。

膨大剂: 膨大剂名为氯吡苯脲,别名为KT30或者CPPU,20世纪80年代由日本首先开发,之后引入中国,是经过国家批准的植物生长调节剂,并不属于食品添加剂。膨大剂可对植物产生助长、速长作用,广泛的应用于柿子、甜瓜、苦瓜、葡萄、番茄、西瓜、苹果、梨等多种作物。但对于是否对人体有健康威胁,目前尚无定论。 来自:互动百科