央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 多吃奇异果补充酵素 健康饮食快速甩肉

  46岁的蓝心湄靠吃奇异果,两个月狠甩五公斤,营养师分析奇异果果肉拥有丰富的膳食纤维,加上消化酵素,对于排宿便及肠道蠕动有帮助,是水果中首推排毒第一名。

  奇异果营养密度高热量又低

  奇异果被认为是营养密度最高的水果,热量又非常低,每一百克才53卡路里,同时又具有高钾低钠的比例,可以调解血压,协同其他丰富的生物矿物如镁钙等让身体维持碱性的状态。

  尤其一颗奇异果含有丰富抗氧化维他命C、维他命E,加上丰富叶酸、膳食纤维(每百克奇异果肉约3.4g纤维)与酵素,根据美国食品研究调查,奇异果中所含的纤维,可以帮助排便,尤其是对有便秘症状的人来说,有清除宿便、减少毒素累积的效果。

  女明星减肥最爱

  许多女明星分享减肥秘方时,总把奇异果当做良伴,像是在餐前吃颗奇异果可以增加饱足感,避免过量进食;餐后再吃一颗,有助于消化与排出废物。

  烤肉是最能引起肥胖危机的食物,美食专家就建议,如果想要烤肉吃得健康,不妨用青菜取代土司包肉,里面加上奇异果,酸酸甜甜的滋味,还能排解油腻,身体也更清爽。

  为何奇异果可以达到如此清爽效果?

  奇异果有独特奇异酵素,可以将油脂分解,让容易堆积在腹部的脂肪,藉由这类酵素分解体内脂肪,之后再藉由可溶性膳食纤维包覆脂肪,让其在经过消化器官时,不会被人体吸收,而顺利排出体外。

  营养师强调若要看到减肥效果,首重规律地定量的食用奇异果。

  一天建议可吃1~3颗左右的奇异果,例如可搭配每餐一颗的方式最为容易记忆,且吃奇异果后可以补充一杯左右的温水,让酵素的作用更顺畅;正餐不要过量。

  餐与餐之间如果饿的话,不如搭配一些低糖(或无糖)豆浆,都可以帮助身体增加饱足感,还能同时补充蛋白质,相信可以减得健康又漂亮。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 奇异果
  • 酵素
  • 女明星
  • 减肥
  • 奇异果: 猕猴桃属藤蔓科植物,原生长于中国,在西元1800~1900年间才从中国输出到纽西兰,美国和欧洲种植,再由纽西兰改良而成。果汁多味香,酸甜可口,营养价值很高,每百克鲜果含维生素C100~400ml,为柑桔的5~10倍,为梨和苹果的20~28倍,故有“维生素果”之称,还含有氨基酸,碳水化合物,钙,磷,钾等多种矿物质。长期食用可提高人体SOD活性,增强体质,延缓衰老,因此被誉为“中华水果之王”。 来自:互动百科