央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  预防冠心病、中风等心脑血管疾病发作,阿司匹林的这一作用已被人们熟知。近两年,它的抗癌作用又成了医学界的热门话题。

  据澳大利亚《每日电讯报》报道,牛津大学中风防治研究组在著名医学期刊《柳叶刀》上发表文章称,每天服用阿司匹林,连续3年以上,可使患癌风险降低19%;连续服用5年以上,该风险降低30%以上。

  每天一片药就能尽量远离多种疾病,何乐而不为?“毫无疑问,阿司匹林便宜、有效。”欧洲肿瘤研究所戈登·麦克维博士表示。不过,长期服用这种药物所引起的胃肠道副作用使很多人难以忍受。英国权威癌症专家卡罗尔·西科拉教授介绍,降低阿司匹林的剂量是个好办法。最新研究显示,每天75毫克阿司匹林既能保证其预防癌症的效果,又能将不良反应降至最低,是可以推荐的剂量。(魏婧)

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 剂量
  • 中风
  • 服用
  • 阿司匹林
  • 剂量: 既指每一味中药的成人一日用量,又指在方剂中各味药物之间的比例用量(相对剂量)和制剂的实际服用量。 来自:互动百科