央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据英国《每日邮报》最新报道,英国曼彻斯特大学一项最新研究发现,土豆中含有一种可治疗胃溃疡的特种抗菌分子。研究人员发现,与抗生素相比,它不但可以治愈和预防胃溃疡病,而且不会产生抗药性,也没有任何副作用。

  新研究负责人,微生物学教授伊恩·罗伯茨博士表示,研究人员对三种不同土豆的提取液进行了测试。结果发现,无论品种如何,土豆汁都具有治疗和预防胃溃疡的特殊功效。科学家希望这一发现有助于研制出一种日常保健饮食补剂,帮助治疗胃溃疡。一旦这种“土豆汁饮料”研发上市,必将成为像益生菌酸奶一样畅销的健康饮品。

胃溃疡: 胃溃疡(gastric ulcer,GU),是位于贲门至幽门之间的慢性溃疡,称为消化系统常见疾病,是消化性溃疡的一种。其典型表现为饥饿不适、饱胀嗳气、泛酸或餐后定时的慢性中上腹疼痛,严重时可有黑便与呕血。常见病因包括幽门螺杆菌感染、服用非甾体消炎药(NSAID)以及胃酸分泌过多,此外还可以由遗传因素和情绪波动、过度劳累、饮食失调、吸烟、酗酒等因素引起。 来自:互动百科