央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬季男性怎样食补(资料图片)

  冬补是中国古老的养生之道。男人,一个庞大的整日在职场打拼、透支生命的人群,更应成为冬补的目标人群。但是,冬补也有许多的讲究,且根据男士们不同的体质与工作规律,更会细分出不同的进补方式。

  肾虚

  根据我国传统的中医理论,女性滋补主要在于滋阴补血,男性滋补则以补肾为主。因此补肾仍旧是男性冬补的重头戏。肾虚的男性存在腰酸、肢冷、腿软、性功能减退、耳鸣等症状。

  对于这类男性,冬季进补时应该多吃鱼、虾、牡蛎和韭菜等食品。这类食品富含牛磺酸、精氨酸和锌,对男性的肾功能能起到很好的滋补作用。另外,各种鳝类、动物的鞭和甲鱼也是补肾的上佳选择。

  脾虚

  对于脾虚的男性,在冬季进补时应该多注意吃山药、大枣一类富含淀粉,容易吸收的食品,在肉类的摄入上,应该选择细纤维的鱼肉为主。

  在保证每日营养均衡的基础上多喝山药粥、大枣粥和鲫鱼汤、鲤鱼汤。条件允许的话可以加入红枣、枸杞等滋补类食物,效果更佳。

补肾: 补肾 指通过饮食、药补、健身运动、气功、针灸、按摩等手段达到改变肾阴虚、阳虚的状态,实现壮阳,提升性功能的手段。 来自:互动百科