央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 土豆皮不要削太多 烹制土豆的10个小窍门

  土豆是家常菜材料之一,烹饪土豆的手法也是不计其数,土豆口感香脆,营养丰富。专家研究发现,每人每周吃5-6个土豆,可使中风几率下降40%。既然,土豆如此好,我们在烹饪上一定要讲究烹饪技巧,不要辜负土豆的好营养,下面,我们就来给大家介绍10个关于烹制土豆的窍门。

  1、土豆皮不要削太多

  做土豆菜削皮时,只应该削掉薄薄的一层,以尽可能保留更多的营养,因为土豆皮下面的汁液有丰富的蛋白质。

  可以选用钢丝球给土豆去皮:用钢丝球轻搓土豆表面,很轻松就能将外皮去掉薄薄的一层,且不会损伤里面的肉质部分。

  此外,土豆皮可以去水垢,削了的土豆皮可以再利用哦!(来源:爱美网)

土豆泥: 土豆泥(Mashed Potato)是以土豆为原料,添加一些相应的调料,放到容器中煮熟,以工具捣成泥状所做成的一种食品。 土豆富含蛋白质,甚至优于大豆,最接近动物蛋白。土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,这是一般粮食所不可比的。土豆还是富含钾、锌、铁的食物。所含的钾可预防脑血管破裂。它所含的蛋白质、维生素C,均为苹果的10倍,维生素B1、B2、铁和磷含量也比苹果高得多。总体看,它的营养价值相当于苹果的3.5倍。土豆有和胃、调中、健脾、益气的作用,对胃溃疡、习惯性便秘、热咳及皮肤湿疹也有治疗功效。 来自:互动百科