央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华网北京11月7日电(记者宋芳) 11月2日-4日,由北京大学肿瘤医院主办、解放军307医院协办的2012年度中国胃肠肿瘤临床研究协作组年会(CGOG 2012)在北京隆重召开。本届年会的主题是“科学设计、规范管理、探索转化”。

  开幕式上,北京大学肿瘤医院金懋林教授做了致辞,北京大学肿瘤医院沈琳教授,复旦大学肿瘤医院李进教授、中山大学肿瘤医院徐瑞华教授,解放军307医院徐建明教授担任大会共同执行主席。

  本届年会云集中外胃肠界顶级专家四十余位专家学者,包括从事一线临床与科研工作的专家,以及临床试验、药物审批、医学统计相关领域的学者。其中十多位专家进行了精彩的学术报告和点评,与300余位参会代表开展了交流与讨论。会议内容涵盖临床研究方案设计、前瞻性研究以及大样本注册研究的管理;同时还涉及临床研究中阴性结果的诠释、中西方研究的差异、个体化治疗、最新的进展与突破以及对未来的展望等多个方面。

  中国胃肠肿瘤临床研究协作组(Chinese Gastrointestinal Oncology Group,CGOG) 成立于2010年11月27日,是由数十位消化系统肿瘤专业领域专家共同发起的民间学术团体,隶属中国抗癌协会(CACA)。CGOG的成立宗旨是团结和组织全国消化系统肿瘤临床工作者,搭建合作平台,推动我国消化系统肿瘤的临床研究协作,促进消化系统肿瘤多中心临床研究的深入开展,推动和规范我国胃肠肿瘤的临床研究协作,进一步提高胃肠肿瘤的临床诊治水平。

  大会执行主席、北京大学肿瘤医院副院长沈琳教授表示,目前临床试验以及转化研究已经成为胃肠道肿瘤诊治相关的最重要和最前沿的研究领域。科学严谨的试验设计,严格规范的质量控制,试验影响因素的控制、合理的数据分析及结果阐释,是临床研究成功必不可少的因素,保证了研究数据应用于临床实践的可靠性。每一个科学规范的临床研究,都将给无数的肿瘤患者带来益处。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 胃肠肿瘤
  • 临床试验
  • 肿瘤医院
  • 注册研究