央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导致女性脱发的四个原因

  1、遗传原因:女生也会有遗传性脱发的现象。不过和男性不同的是,女生遗传性脱发一般不会从额角和头顶开始脱发,而是呈现出整体性稀疏的症状。专家认为遗传性脱发的根本原因是头皮毛囊对于雄性激素异常敏感,而女生体内的雄性激素一般很低,因此女生因为遗传而表现出严重脱发的情况可以说微乎其微,当然了,如果你真的是遗传性脱发,那么这将是一个非常棘手的问题,也许最后不得不选择植发。

 五步头部按摩健脑防掉发 对抗秋冬脱发

  2、营养原因:女生营养不良的情况比男性更多,一般表现在两个方面:一是不吃肉食,过度减肥,只吃蔬菜水果,这种情况极易缺乏蛋白质,导致营养性脱发;二是只吃零食和快餐食品,缺乏微量元素,也会导致脱发。

  3、精神压力:现代女性的精神压力和工作压力要远远高于以前,这就是为什么现代女性更容易脱发。这种情况的脱发一般都是暂时性的,如果你的头发一直都很好,但是突然就有大量掉头发的现象,然后回想下最近是有否压力过大、熬夜过多的情形,如果有的话,你的脱发可能就来自这些无形的压力,和其他类型的脱发相比,精神压力造成的脱发想恢复也不难,只要注意放松心情、多加保养就可以慢慢逆转,但是如果长期都处于严重压力、抑郁的情绪中,还是可能造成永久脱发等严重后果的,因此一定要注意。

  4、头发护理不当:烫发染发如今已经和洗头一样成为众多年轻女生的家常便饭,由此带来的无形的危害也足以让人触目惊心。烫发和染发都是一种深度的化学变化,不仅非常容易伤害头发,长期累积下去对于头发发质、头发生长都会带来根本性的影响,如果长期烫发染发,及时是再好的头发也会变得毫无光泽,甚至大量脱发。

  针对以上女生脱发的原因,你可能就知道女生掉头发怎么办呢,引起掉头发的原因很多,所采取的治疗措施也不同,因此确定自己掉头发原因之后才可以有效采取治疗。

 五步头部按摩健脑防掉发 对抗秋冬脱发

  每天掉100根以内头发属于正常

  头发的生长并不是连续不停的,而是周期性的。头发从毛囊长出到掉落大致分为三个阶段,即生长期、休止期、掉落期。生长期大约2-6年,有的人长达25年,在此期间毛母质细胞分裂旺盛,头发不断增长;继之进入休止期,大约是2-3个月,此时头发既不增长,也不掉落;最后为掉落期,头发自行掉落。此后又进入生长期,周而复始。

  人的全部头发约85-90%处于生长期,而处于休止期和掉落期者仅占10-15%。所以,每天头发绝大部分在生长,只有少部分休止和掉落,所以我们每天掉100根以内的头发都属于正常的,掉头发不一定就是脱发病。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 头部按摩
  • 预防脱发
  • 脱发的原因