央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  10月27日,中国老年健康产业养生养老地产联盟在威海文登正式成立。

  据介绍,未来20年是中国老年人口增长最快的时期。面对人口快速老龄化、老年人口高龄化、老年人家庭空巢化、部分老人失能化等“四化”叠加的现状,养老服务体系却远远滞后于养老服务需求,社会面对“未富先老”和“未备先老”双重挑战。巨大的养老需求给中国的养老产业带来了广阔的发展空间。另一方面,中国老年健康产业面临空前竞争压力,商家利润不断下降,运营成本不断增长,在市场朝非理性发展的趋势下,越来越多的老年健康产业企业谋求新的发展,逐渐涉足别的领域。强强联合,资源共享,共谋发展不失为一条突围之路。

  本次会议,云集了国内外养老服务研究机构、学者以及健康产业知名企业、房地产知名企业代表一百多人,共同探讨中国养老事业的方向,这对于带动养老服务以及相关行业的发展具有非常积极的作用。

  全国老龄事业委员会办公室副主任阎青春在会上指出,十二五期间,党中央、国务院深刻地把握老龄化进程中的矛盾和问题,积极发展老龄事业,加快建设社会养老服务体系。大力发展养老服务行业,把养老服务和养生保健纳入到老年社区管理中,让健康服务的终端直接面对社区内的慢病人群和亚健康人群,从而帮助老年人实现高质量的生活状态。

  据了解,养老地产联盟第一个运营项目颐圣南海福邸位于威海文登南海新区,该社区是山东省养老示范项目,建成后将成为集健康医疗、养生养老、休闲度假于一体的复合型养老社区。社区的安养服务体系是一大亮点,融合了“管健康、管快乐、管生活”的三维服务管理模式。这是一种新型养老,也将成为一种流行的养老模式。(王朝建)

养老: 养老在中国基本养老保险的收支缺口将高达9.15万亿元,截至2004年底,中国养老保险个人账户空账规模累计已达7400亿元,而且每年还会以1000多亿元的速度增加。 来自:互动百科