央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  酸奶可以促进消化,提高钙质的吸收,受到不少市民的喜爱。但儿科医生建议,由于儿童自身肠道菌群未发育完全,两岁以内的儿童尽量要少喝酸奶。

  6日下午,记者在昌润路一大型超市内发现,奶制品专柜里各种酸奶占了很大的比例。据销售人员介绍,喝酸奶的主要还是老人和孩子。

  聊城市人民医院儿科医生赵自广介绍,酸奶中的益生菌数量很大,但两岁以内的儿童自身肠道内菌群尚未发育完全,摄入过多酸奶,会导致儿童肠道紊乱,菌群失调。赵自广建议,一岁以内的孩子食用母乳最好,尽量不要喝酸奶,一岁以上的孩子在食用谷类的同时可以适量喝一些酸奶。

  “乳酸饮料中牛奶的成分很有限,而且里面含有一些添加剂,未成年人肝、肾功能尚不健全,不易消化吸收。”赵自广特别提醒说,未成年人尽量不要饮用乳酸饮料。

  (郭庆文)

  作者:郭庆文 (来源:齐鲁晚报)

责任编辑:周莹

热词:

  • 央视网
  • 健康
  • 母婴
  • 酸奶
  • 央视网: 央视网是中国中央电视台的网站,域名为CCTV.com,是中国最早发布中文信息的网站之一。 来自:互动百科