央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    剖析饮水的4大误区(图片来源:东方IC)

    水是生命之源,每天摄取充足的水分,维持身体正常代谢,及时排除体内代谢废物,保证健康的身体内部循环。如何正确饮水,达到健康与美容的双重功效,大家一起学习下吧。

  饮水不单纯是为了饮水而饮水

    成年女性,身体中55%都是由水分构成。所以保持水润光泽的肌肤,水分不可或缺!身边许多人都明白饮水的重要性,也按照每天8杯水的标准饮水,但是饮水的目的并不是为了饮水而饮水。水分许多种,根据自身体质选择水的种类,调整身体不足,才到达保健身体的作用。

  对于喝水的4种误解

  误解一:进餐过程中,多次饮水,可以抑制食欲,达到减肥效果

    事实:进餐过程中多次饮水会引起消化不良

    在进餐的过程中频繁的饮水,会稀释胃液,妨碍肠胃消化功能。其实水最容易被人体吸收是在空腹时,如果想通过抑制食欲进行减肥,建议空腹时饮用1杯水,可以改善食量。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 水中毒
  • 喝水
  • 浮肿
  • 利尿作用
  • 空腹
  • 水中毒: 水中毒是一种因为人体摄取了过量水分而产生脱水低钠症的中毒症状。开始会出现头昏眼花、虚弱无力、心跳加快,严重时会出现痉挛、意识障碍、昏迷甚至死亡。服摇头丸者、肾功能衰退者及老年人水中毒风险最高。专家建议人们需要根据自身机体需要及活动状况来选择喝什么水。 来自:互动百科