央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、意大利面

  意大利面,又称之为意粉,是西餐品种中国人最容易接受的。作为意大利面的法定原料,杜兰小麦是最硬质的小麦品种,具有高密度、高蛋白质、高筋度等特点,其制成的意大利面通体呈黄色,耐煮、口感好。但是这种这种硬小麦既含丰富蛋白质,又含复合碳水化合物。这种碳水化合物在人体内分解缓慢,对入睡的人增加了胃消化的负荷,人体难以放松平复下来,不利于睡眠质量。

  2、红肉

  红肉是一个营养学上的词,指的是在烹饪前呈现岀红色的肉,具体来说猪肉、牛肉、羊肉、鹿肉、兔肉等等所有哺乳动物的肉都是红肉。从营养学角度来说,红肉的脂肪含量高,尤其是猪肉,每100克猪肉中脂肪含量高达30.3克,且红肉的脂肪中多为饱和脂肪酸,是脂肪最主要的含量成分,一般情况下适合人体利用来作为能量来源,但也正因其脂肪高,睡前食用会容易在体内囤积大量脂肪,造成肥胖,对女性健康有很大的危害。

  3、芹菜

  芹菜含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、纤维素、维生素、矿物质等营养成分。其中,维生素B、P的含量较多。矿物质元素钙、磷、铁的含量更是高于一般绿色蔬菜,芹菜不但营养丰富,而且有药用价值。但是也是天然的利尿剂,它芹菜含有利尿有效成分,消除体内水钠潴留,利尿消肿,会不停地催促你醒来排尿,让你不能安稳睡觉。

  4、披萨

  披萨都是由多种的食材搭配起来的食品,可以说是热量极高又难以被消化的,特别是披萨中的番茄沙司酸度很高,会刺激胃部泛酸,还有披萨中的肥肉和奶酪等高蛋白、高脂肪酸的食材会使肠胃一直处于灼热状态,最危害肠胃的。入睡前吃披萨,对消化系统的负荷会变本加厉,会推迟入眠时间或容易在夜里醒来。

  5、巧克力

  科学家们研究指出,巧克力含有超过300种已知的化学物质,其中一种最为人所熟知的就是咖啡因,这种物质能使人有兴奋作用,如果睡前吃了巧克力,它会唤起人的身体器官,提高精神兴奋点,人体难以镇静安稳下来,就比较难以调整呼吸规律,进入睡眠的最佳状态,更加容易清除睡意,造成失眠。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 红肉
  • 碳水化合物
  • 披萨
  • 食物
  • 失眠
  • 芹菜
  • 红肉: 红肉是一个营养学上的词,指的是在烹饪前呈现岀红色的肉,具体来说猪肉、牛肉、羊肉、鹿肉、兔肉等等所有哺乳动物的肉都是红肉。 来自:互动百科