央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在日前举行的“G20工程”一期总结会暨二期启动发布会上,市科委相关负责人透露,未来三年,本市每年将投入不低于5亿元支持生物医药领域重大科技成果的研发、转化及产业化项目。到“十二五”末,本市生物医药产业销售收入将达1800亿元。

  市科委主任闫傲霜表示,北京生物医药产业跨越发展工程即“G20工程”实施两年来,全市共安排统筹资金12亿元支持生物医药产业发展,其中市科委安排各类资金累计达8.8亿元,支持生物医药科技项目200余项,带动在京高校院所科技投入约为1:2,带动企业投入约为1:7,带动G20企业研发投入从2009年的3.6亿元增加到2011年的10.6亿元。

  同时,北京生物医药产业销售收入也从2009年的394亿元增长到2011年的750亿元,预计今年1至9月产业收入同比增长22%,全年可达到1000亿元左右,成为本市新增千亿级规模产业。

  据统计,全市已有超过230个企业的生物医药新品种进入临床研究,42个品种获得新药证书和生产批件,新投产产品62%来源于G20企业。其中,由留学生创业团队成立的北京甘李药业有限公司,利用独创的专利技术进行生物合成人胰岛素的研发和生产,打破了跨国公司对胰岛素原料药的垄断局面,其重点产品有望成为国内首个单品种冲击10亿美元的国际化大品种。

  记者了解到,目前本市已完成“G20工程”二期方案的编制,到“十二五”末,本市生物医药产业销售收入将达1800亿元,进一步向支柱产业迈进。

生物医药: 生物医学是上海雅曦斯诺美授权生物医学技术服务中心Z提供。   生物医药产业由生物技术产业与医药产业共同组成。 来自:互动百科