央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 培养正确的生活方式 癌症会离生活更远一步

  随着生活的进步,据统计,每年因癌症死亡的人数也越来越多,癌症多因一些不健康的生活方式与饮食引起,预防癌症还需从生活的点滴做起,爱美网健康频道向你推荐预防癌症的方法。

  一、尽量少用手机

  手机已经成了现代人必不可少的一件生活用品,大家都知道手机具有非常大的辐射,近年国际癌症研究机构将手机使用的无线电频率电磁场归类为“可能致癌物”。建议尽量避免常时间打电话。

  二、尽量少做CT扫描

  随着高科技的发展,身体有什么异常首先就是先照CT扫描等,专家建议尽量避免一些不必要的CT扫描。CT扫描具有非常大的辐射,辐射长期累积将给健康带来更大危害。

  三、多喝柠檬茶

  柠檬茶可预防皮肤癌,据了解如果在泡茶时加上柑橘类水果的果皮,饮用者患上皮肤鳞状细胞皮肤癌的机会将减少约70%左右。柠檬中所含的柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用,因此常被用于美白。

  四、多吃大蒜

  大蒜可帮助杀菌预防癌症,有专家发现,大蒜吃得越多,人体内潜在的致癌物质含量就越少。这是因为大蒜中含有一种最重要的抗癌物质——蒜氨酸,但不宜高温煮。

  五、多做家务

  多做家务可预防乳癌,每天花6个小时干家务活、快走或种花种菜,可以使女性患乳腺癌的危险降低13%。因此建议女性朋友们多活动,多做些家务有益身体健康。

  六、少喝酒

  少喝酒可预防食管癌,研究发现45岁以上的男性如果少喝酒甚至不喝酒,就可减少五成得食管癌的风险。少喝酒还能减少得脂肪肝的几率,帮助维护健康。

  七、少食用加工肉食品

  经常食用一些加工肉食品,容易导致患肠癌。如腊肉、香肠等,将大大增加患肠癌风险,建议如果想吃烤肉,可以用柠檬汁腌制1小时后再烤。

  八、少吃糖,少喝饮料

  少吃糖与少喝饮料也能帮助有效预防癌症,据称癌细胞最喜欢的“食物”就是糖,当血液流过肿瘤时,其中约57%的血糖会被癌细胞消耗掉,成为滋养它的营养成分,建议少食甜食。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • CT扫描
  • 鳞状细胞
  • 喝酒
  • 预防癌症
  • CT扫描: CT是一种功能齐全的病情探测仪器,它是电子计算机X线断层扫描技术简称。 来自:互动百科