央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 痘痘骑到头上来撒野 头皮上长痘痘怎么办

  ◆ 头皮上长痘痘凶手一号:分泌过盛的油脂

  ◆ 编辑解析:骄阳似火的夏天,气温升高,导致皮脂分泌更加旺盛。除了脸上油脂分泌旺盛外,其实人的头皮有非常丰富的毛囊和皮脂腺,头皮也会出油,如果没有采取头皮的控油措施,不经常洗头,就会导致分泌过多的油脂堵塞毛囊,导致头皮上出现跟“青春痘”一样的小疙瘩。特别是油性皮肤的人,头皮出油量也会相应地多。

 痘痘骑到头上来撒野 头皮上长痘痘怎么办

  ★ 编辑支招:勤洗头

  夏天应该勤洗头,最好是每天都洗头,洗发乳最好选择性质温和的 ,护发素方面,最好是用有收缩效能的。有助收缩头皮毛孔和减少皮脂分泌。另外,也可以在洗头水中加入一汤匙醋,这样可以减少油脂和使关发更有光泽。洗头时,可适当地做一些头部按摩,或用宽大的齿梳轻轻梳理头发。让夏天被骄阳晒得发紧的头皮,在此时能得到极大的放松。一些专业的梳理头发品牌的梳子能起到镇定、舒缓的功效,甚至对于头上的一些热疖、红肿等都很有效。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 头皮
  • 油性皮肤
  • 支招
  • 洁面
  • 青春痘
  • 内分泌失调
  • 头皮: 头皮是全身老化最快、自由基含量最高的部位,而头皮老化的速度,是脸部皮肤的6倍,是身体肌肤的12倍。头皮是面部皮肤的延伸,当头皮层的血管开始减少,老化松弛的头皮,将导致嘴角、眼角下垂,额头形成皱纹。从这个角度说,真正的彻底抗老化,不只针对脸上肌肤,被掩盖在头发下面的头皮更是不容忽略。 来自:互动百科