央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

【活动举行】2012年11月3日上午,在举国上下喜迎十八大的前夕,第十四届北京希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动在北京朝阳公园万人广场如期举行。主办和协办单位的相关领导、伦敦奥运会运动健儿、大中院校学生、企事业单位代表、国际友人、医务工作者、癌症康复者和普通市民等社会各界三千余名爱心人士均积极参与其中。随着发令枪响,一场为癌症患者和癌症防治研究事业奔跑的义举唱响了“你我双手,共托希望”的主旋律。

北京希望马拉松火炬传递

北京希望马拉松火炬传递

【火炬传递】北京希望马拉松新闻发布会后,“希望火炬”在北京工业大学、北京电子科技职业学校、对外经贸大学、北京中医药大学、中国矿业大学、北京林业大学、中国地质大学、北大医学部、中国农业大学、北京大学、北京协和医学院护理学院、北京协和医学院、抗癌乐园等报名的团队中传递开来。火炬历时65天后,传回活动现场,中国体操队队长陈一冰举起它,带领现场参与者义跑,一起用爱为癌症患者祈福,为癌症防治研究事业加油。

中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷致辞

中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷致辞

【领导致辞】上午9时,北京希望马拉松活动正式开始。以带领群众健身名扬京城的“老铁开心广场”负责人樊铁民亲自出马,带领现场参与者一起热身,在老铁和参与者充分的互动中,现场气氛在义跑尚未开始就已经达到了一个高潮。热身活动之后,中国医学科学院肿瘤医院党委书记董碧莎主持起跑仪式,北京希望马拉松组委会主任、中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷、加拿大驻华使馆大使赵朴和卫生部陈啸宏副部长分别为本次活动致辞。赫院长强调北京希望马拉松已经举办了十四年,十四年来,撒下的是希望,耕耘的是健康,收获的是快乐!支持中国肿瘤防治事业的无私奉献之举,净化了每一个参与者的心田,也激励着更多的人投入到这项爱心活动中来。

爱心企业现场捐款

爱心企业现场捐款

【捐款仪式】中央电视台著名节目主持人周涛作为形象大使出席了活动。周涛作为一名一直关心、支持公益事业的知名人士,她的妙语连珠让参与者更加深入地了解中国癌症研究事业、了解北京希望马拉松。在形象大使的动员和感召下,企事业单位代表、首都高校学生和医护工作者等社会爱心人士纷纷将象征着一颗颗爱心的支票和现金投入募捐箱,涓涓细流,汇聚成了希望的海洋。

奥运冠军领跑2012北京希望马拉松

奥运冠军领跑2012北京希望马拉松

【奥运冠军领跑】伴随着发令枪响,2012年伦敦奥运会男子蹦床冠军董栋,2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会两届体操项目冠军,中国体操队队长陈一冰和国家体育总局的队伍跑在队伍前列,带领大家义跑。这些奥运明星们阳光健康的形象感染了现场参加义跑的朋友,看着平时在电视上才能见到的明星在自己身旁奔跑,3千余现场参与者的脚步更加坚实,他们用自己的激情延续着梦想,用爱守护着希望。

【活动介绍】本届活动由中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会主办,加拿大驻华大使馆、朝阳区卫生局等单位协办。今年是北京希望马拉松义跑活动举办的第十四年,已有26万余爱心人士参与,活动所募集的善款,将用于中国癌症防治研究事业。2011年支持44项临床研究项目,活动资助的课题取得了很大进展。“癌症早诊早治患者扶助专项基金”救助筛查出的早期贫困患者500余名。活动为癌症患者带去了希望,为癌症防治研究事业做出了巨大的贡献,然而抗癌道路漫长而艰巨,需要全社会、全世界每一个人的参与和帮助。

让我们动员一切力量,将爱心凝聚,伸出你我双手,为癌症患者共同托起希望的明天,为争取早日在癌症预防与治疗研究上取得长足进展,造福广大癌症患者做出贡献。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 北京希望马拉松
  • 中国医学科学院肿瘤医院