央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  上班族常喝这7种茶最防各种癌又养生。据资料显示,上班族是最容易患癌的人群。那么,上班族如何防癌呢?中医认为,常喝点茶,具有排毒养颜、防病养生等各种功效。每种茶的功效各不相同。下面说说上班族防癌应喝哪些茶。

  上班族常喝这7种茶最防各种癌又养生

  1、桔红茶

  此茶有润肺消痰;理气止咳之功,适用于秋令咳嗽痰多、粘而咳痰不爽之症。此茶以桔红宣中理气,消痰止咳。茶叶有抗菌消炎作用,以此二味配制,对咳嗽痰多、粘而难以咯出者疗效较好。选用桔红3~6克、绿茶5克。用开水冲泡再放锅内隔水蒸20分钟后服用。每日1剂随时饮用。

  2、姜苏茶

  此茶有疏风散寒、理气和胃之功,适用于风寒感冒、头痛发热,或有恶心、呕吐、胃痛腹胀等肠胃不适型感冒。此方以药代茶,味少而精,实用简便。生姜、苏叶各3克,将生姜切成细丝,苏叶洗净,用开水冲泡10分钟代茶饮用。每日2剂,上下午各温服1剂。

责任编辑:刘登亮

热词:

  • 防癌
  • 茶叶
  • 温服
  • 止咳
  • 咳嗽
  • 防癌: 百合 是一种良好的保健食品。中医认为,百合味甘微苦,性平,入心,肺经,有润肺止咳,清心安神之功效,可用于热病后余热未消,虚烦惊悸、神志恍惚和肺痨久咳、咯血,肺脓疡等症;或因过食煎、炒、炸食品后觉得燥热时食用。目前中医常用百合组方治疗口腔溃疡,白塞氏综合症、慢性咽喉炎等,以及几种癌… 来自:互动百科