央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    1.禁忌暴饮暴食:日常饮食喜欢吃干、硬、烫食物或进食过快、三餐不定时和生气时进食等不良的饮食习惯均可成为胃癌发生的诱因。尤其是暴饮暴食对胃会造成很大的伤害,因此日常饮食要禁忌暴饮暴食。

    2.禁吃不新鲜食物:日常经常会碰到被污染、霉变的食物及粮食,不新鲜甚至腐烂的蔬菜、罐头、饮料中的防腐剂和不洁的饮用水等均含有强致癌性亚硝胺化合物,是直接引起胃癌的病因。因此,一旦发现食物不新鲜或被污染一定不能吃,而要多吃新鲜的水果和蔬菜,预防胃癌的发生。

    3.低蛋白膳食:在日常生活中,我们要不吃或少吃动物性食物和豆类食品,不喝牛奶,只吃水果、蔬菜,每日热能的来源以碳水化合物为主。

    4.禁忌高盐饮食:在生活中吃食盐本身并无致癌作用,但摄入高浓度食盐可损坏胃粘膜屏障,增加对致癌物质的易感性,增强患胃癌的危险性。因此,预防胃癌我们必须远离高盐饮食,尤其是含盐量高的腌制食品。

    5.少吃熏烤食品:因为熏烤食品中可形成亚硝基化合物和多环芳烃类化合物两类物质,后者可直接致癌。

    肿瘤专家提示:以上五点介绍的就是预防胃癌的饮食禁忌,希望大家对胃癌的预防都有了进一步的了解,同时也希望胃癌患者能及早到医院检查和治疗,并积极的做好胃癌的防治措施。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 胃癌
  • 暴饮暴食
  • 不良
  • 饮食习惯
  • 胃癌: 胃癌(gastric cancer)是最常见的胃肿瘤,系源于上皮的恶性肿瘤,即胃腺癌(gastric adenocarcinoma)。在胃的恶性肿瘤中,腺癌占95%。这也是最常见的消化道恶性肿瘤,乃至名列人类所有恶性肿瘤的前茅。一般多见于中年以后的男性。近几年,随着现代生活的发展,胃癌出现了年轻化的趋势,与不良生活习惯及环境污染有很大的关系。早期胃癌多无症状或仅有轻微症状。当临床症状明显时,病变已属晚期。 来自:互动百科