央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  支气管哮喘病是最容易反复发作的疾病,特别是在秋冬季节,一不小心,就会引起支气管哮喘病。那么,要如何做好预防呢?下面,小编为你推荐预防支气管哮喘病的8个方法,远离疾病的困扰。

  1.脱离过敏原

  尽量找出过敏原,避免与之接触,是预防哮喘复发的重要措施。如已知服用某些药物和食物可诱发哮喘,以后就不能再服食。

  如果过敏原为感染或肠道寄生虫病,则应防治感染和寄生虫病。有些过敏原如尘土、尘螨,虽难以避免,但应尽量减少吸入,如床上用品要经常洗晒,室内经常保持清洁、通风,对花粉过敏者,可将与过敏有关的花木移开,在开花季节,尽量避免接触。

支气管哮喘: 哮喘全称支气管哮喘(Bronchial Asthma),又称气喘,是一种以可逆性气流受限为特征的气道慢性炎症性疾病,被世界医学界公认为四大顽症之一,被列为十大死亡原因之最。哮喘严重危害人们身心健康,减弱劳动能力,降低生活质量,且难以得到根治,易反复发作,轻者伤身,重者致人丧命,因此防治哮喘刻不容缓。 来自:互动百科