央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  2004年,美国前总统老布什用高空跳伞的方式纪念了自己的80岁生日。当人们惊叹他仍保持着23岁年轻人的激情时,可能并不知道,他曾经是一个甲亢病人。 而面对越来越多人患上甲亢疾病,这种情况让人较为担心。

 甲亢发病与生活方式有关

 甲亢发病与生活方式有关

  针对甲亢的诊治,一方面,要早期诊断,一旦发现心慌、好出汗、手抖、易发脾气、消瘦、容易饿、甲状腺肿大,要及时到医院就诊。 经过漫长而炎热的夏季,身体能量消耗大而进食较少,因而在气温渐低 的秋天,就有必要调补一下身体,也为寒冬的到来蓄好能量。人们常常会因快节奏的生活而忽视对日常饮食的要求,很多人仅仅满足于单纯的吃饱就好,忽视了营养的合理搭配。一份快餐一瓶纯净水、一个汉堡一杯可乐可能一时骗过我们的肠胃,但这样常常会对健康构成威胁。老布什之所以依然活得精彩,除了规范治疗,更重要的是远离了生活中的不健康因素。甲亢现在逐渐成了一种与生活方式有关的病。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 甲亢
  • 内分泌门诊
  • 罪人
  • 治愈
  • 功臣
  • 甲亢: 甲状腺功能亢进症又称Graves病或毒性弥漫性甲状腺肿。是一种自身免疫性疾病,临床表现并不限于甲状腺,而是一种多系统的综合征,包括:高代谢症群,弥漫性甲状腺肿,眼征,皮损和甲状腺肢端病。多数患者同时有高代谢症和甲状腺肿大。甲状腺以外的表现为浸润性内分泌突眼可以单独存在而不伴有高代谢症。 http://55522226.com 来自:互动百科