央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  可能你一不注意在扭腰的时候,就会有一阵阵的疼痛感出现,腰痛,像个噩梦一样缠上你了。在年轻的时候我们不会注意到那么多,但是随着身体的老化,正当盛年的时候,腰痛就会悄悄出现了。很多人平时较少注意自身的保健,往往会让自己陷入危险而不自知。过半的女人腰会疼,而疼的原因是什么?我们一起来看看就知。

  随着年龄增长、工作劳损,腰部疼痛必然出现。这时候的腰痛大部分是腰部的软组织慢性劳损或内分泌失衡所致。所以提早预防发病非常重要,任何时候都要遵循这一原则:预防比治疗更重要。

  事件:

  在一家跨国公司作培训工作的欣然,注定要成为一个“空中飞人”。这不,在终于结束了天津分公司近四个月的培训工作之后,她终于可以回到家,回到了老公和三岁女儿的身边,享受带薪年假,这是多么惬意的事啊。可高兴没几天,恼人的腰痛却不请自来了。“我也说不清是怎么回事,这腰它说疼就疼起来了。以前都是在月经来的前两天才发生,可这一次却好端端地疼了起来。而且每次房事都有加重的趋势。开始还以为是工作太累的缘故,可休息了近两个星期,这腰痛也没见好转,阴道还出现了少量流血。这是怎么回事呢?”

  欣然百思不得其解。当女人还对初潮的腰痛记忆犹新时,不知不觉就到了孕育生命的年龄,分娩、哺乳、避孕……不堪重负的腰身伴着隐约的酸痛,双手撑腰成了某些女人的习惯姿态。若隐若现的腰痛挥之不去如影相随,成为女人一生无法省略的经历。但当一切都变成自然和心安理得的时候,女人可曾知道腰痛其实并不像自己想像的那么简单! 

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 腰骶部疼痛
  • 女性患
  • 盆腔肿瘤
  • 肾肿瘤