央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 补肾健脾的食疗方法 促使孕力升级

  期待一个健康聪明的宝宝,我们需要认真准备。

  在中医来讲,孕育,必须做好体质准备。我们的体质形成原因十分复杂,受先天遗传、后天饮食营养、心理情绪压力、疾病、种族特性等多种因素的影响。良好的孕力是女性身体内在的潜素质,也是表现青春的一个硬指标——内在水草丰美才能养蓄枝繁叶茂的馥郁青春。孕前注意体质的调理,让孕力升级才能在怀孕时给宝宝最有利的生长环境。

 补肾健脾的食疗方法 促使孕力升级

  调养体质,要依据孕育的需要。我们和大自然里的植物一样,繁育后代时都要具备四个条件:良种、沃土、雨露、阳光。这四个条件也对应着孕力的不同阶段,中医通过简单易行的食疗帮我们全面维护和提升孕力,保持整体孕力的充沛。

  储备肾精——孕育优良的种子

  中医看来,优秀的卵子和精子来源于肾,拥有充足的肾精才能转化成优质的种子。所以我们第一步要做的就是保持自己的肾精运转在一个较高的水平,只有这样才会筛选出来优质的种子,使宝宝获得充足的“先天之精”。

责任编辑:王娟

热词:

  • 补肾
  • 胃阴
  • 肾精
  • 脾胃之气
  • 发育和生长
  • 补肾: 补肾 指通过饮食、药补、健身运动、气功、针灸、按摩等手段达到改变肾阴虚、阳虚的状态,实现壮阳,提升性功能的手段。 来自:互动百科