央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 宝宝挑食的小问题 爸妈应对有妙招

  宝宝挑食的危害

  1、宝宝挑食容易“烂嘴角”

  “烂嘴角”在秋天出现较多,这固然与秋季人们的皮脂腺分泌减少有关,也和宝宝爱挑食脱不了干系。“烂嘴角”在医学上被称为口角炎,是宝宝的常见病,多表现为口角潮红、起疱、皲裂、糜烂、结痂、脱屑等。当天气干燥,再加上挑食,令身体缺乏核黄素(俗称维生素B2摄入不足)时,就非常容易出现。

 宝宝挑食的小问题 爸妈应对有妙招

  2、宝宝挑食易导致营养缺乏,影响生长发育

  吃自己喜爱和可口的食物是人的天性,家长一味地满足宝宝这种“天性”,就可能使宝宝吃不到平衡的膳食,从而导致在您宝宝身上发生食物富足型的营养不良。

  有些宝宝平时零食吃得多,正常的三餐往往成为点缀。也有些家长轻视早餐,只让宝宝随便吃点东西就上学或进托儿所去了,这样就满足不了宝宝正常的活动和身体发育所需要的能量和营养。偏食、挑食,现已成为众多宝宝的“流行”,家长对此也司空见惯。长此以往,会造成维生素的缺乏,宝宝的免疫力受到破坏,容易感染各种疾病。

责任编辑:王娟

热词:

  • 挑食
  • 宝宝吃
  • 烂嘴角
  • 有妙招
  • 爸妈
  • 挑食: 挑食(偏食或拒食)是幼儿常见的坏毛病,小儿挑食、偏食都是非常不良的习惯,对生长发育极不利。挑食容易造成维生素缺乏,一旦缺乏任何一种维生素,就会造成维生素的缺乏症,影响身体的健康和疾病的康复。 挑食会导致某些营养素的摄入不足或过量,造成体质虚弱抵抗力差,容易生病或是过度肥胖,严重影响孩子的生长发育。 来自:互动百科