央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 宝宝接种疫苗之前 妈妈先做个排查

  去年到今年,屡屡报出孩子因打疫苗出现严重不良反应甚至丧命的新闻,致使不少家长对疫苗产生恐惧,生怕孩子打疫苗打出问题,因此在打疫苗前无端花去很多“体检费”。

 宝宝接种疫苗之前 妈妈先做个排查

  省药品不良反应监测中心的专家介绍,虽然疫苗都有一些禁忌症,但不少都是妈妈可以事先排查的。只有小部分需要医生借助检查来帮助确定。所以,妈妈们完全可以在宝宝接种疫苗之前,当好宝宝的“第一医生”。

责任编辑:王娟

热词:

  • 接种
  • 接种疫苗
  • 排查
  • 卡介苗
  • 百白破疫苗
  • 接种: 接种(jiēzhòng)【inoculate;vaccinate】 注射疫苗以预防疾病。1.[生物化学]streakinginoculation 划线接种方法 1.左手持皿用拇指、食指和中指将皿盖揭开越20-30度左右,角度越小遭空气污染的可能性越小,并靠近酒精灯附近操作。2.右手持接种环,先在酒精灯灭菌,然后取菌液,将沾菌接种环在培养基的边缘划原始线,而后使接种环在指力作用下作轻快的滑移动作,从培养皿的一个边缘滑向另一个边缘,滑动时用力要均匀,切勿将接种环嵌入培养基内。 来自:互动百科