央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 秋吃橘子容易上火 吃橘子的六大不宜

  吃错易发"橘子病"

  肠胃功能欠佳者,吃太多橘子,容易发生胃粪石的困扰。

  橘子含热量较多,如果我们一次食用过多,就会“上火”,从而促发口腔炎、牙周炎等症。

  这多食用柑橘水果会引起“橘子病”,出现皮肤变黄等症状。

 秋吃橘子容易上火 吃橘子的六大不宜

  橘子性平温,吃多了容易上火,会出现口舌生疮、口干舌燥、喉咙干痛和大便干结等现象。那么如何才能既享受橘子的美味,又不上火呢?

  如果上火可以吃热橘子是理想的选择。专家说,首先将1—2个橘子洗干净,浸泡在40—50摄氏度温水中,大约1分钟。将橘子擦干至表皮完全无水分,放入微波炉内,热1—2分钟至微焦为止。这样橘子皮中的成分,如挥发油、橙皮甙、维生素B、C等就可以渗透到橘子里去,既可美容,又不上火。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 橘子皮
  • 橙皮甙
  • 安体舒通
  • 大便秘结
  • 橘子皮: 治疗功效  1、巧防晕车   在上车前1小时,用新鲜的橘子皮,向内折成双层,对准鼻孔,用手指挤提捏橘子皮,皮中就会喷射出无数股细小的橘香油雾并被吸入鼻孔。在上车后继续随时挤压吸入,可有效地预防晕车。   2、巧治冻疮   将橘皮用火烤焦,研成粉末,再用植物油调均匀,抹在患处。 … 来自:互动百科