央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 来M捶背月经会增多 经期千万不能做的9件事

  一、不宜捶背

  腰背部受捶打后,可使盆腔进一步充血血流加快,引起月经过多或经期过长。此外,还有不少女性则会在经期出现严重的腰酸背疼现象,可能选择他人按摩或是自己捶打的方式来舒缓腰部疲劳、酸胀感。女性在月经期出现腰酸现象非常正常,是由于盆腔充血所引起,此时盲目大力按摩或捶打腰部,会导致盆腔充血更加严重,反而会使腰酸背疼现象加剧。

  二、不宜用沐浴液清洁阴部

  经期间阴部容易产生异味,但洗澡时顺便用沐浴液清洁阴部或用热水反复清洗阴部是不够健康,反而容易引发阴部感染导致瘙痒病症,因为平日女阴道内是略酸环境,能抑制细菌生长,但行经期间阴道会偏碱,对细菌抵抗力降低,易受感染,如果不使用专业阴道清洁液或用热水反复清洗,更会导致碱增加,因此清洗阴部需要选择专业阴部清洗液尤其经期!

责任编辑:王娟

热词:

  • 月经期间
  • 拔牙
  • 经期过长
  • 扩张皮肤
  • 充血