央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 5个信号预警胃癌 养胃护胃遵守时刻表

  其实提到胃的问题,基本上人人都会有一箩筐的胃疼经历。尽管许多人的胃疼就是一般性胃炎,但最后发展成胃癌的亦不在少数。

  胃溃疡、萎缩性胃炎、胃息肉等某些慢性胃病目前已被公认为癌前期病变。这就提醒有胃病家族史、又反复出现胃痛症状的人,一定要提高警惕。避免悲剧再次发生……

 5个信号预警胃癌 养胃护胃遵守时刻表

  五个信号预警“胃癌”

  1、上腹部疼痛

  此为胃癌最常见的症状。开始为间歇性的隐隐作痛,常常诊断为胃炎或溃疡病等。

  2、上腹部不适

  多为饱胀感或烧灼感。可以暂时缓解,反复出现。

  3、食欲减退、嗳气等消化不良症状

  表现为食后饱胀感并主动限制饮食,常常伴有反复嗳气。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 胃癌
  • 症状
  • 胃溃疡
  • 养胃
  • 胃疼
  • 胃息肉
  • 胃癌: 胃癌(gastric cancer)是最常见的胃肿瘤,系源于上皮的恶性肿瘤,即胃腺癌(gastric adenocarcinoma)。在胃的恶性肿瘤中,腺癌占95%。这也是最常见的消化道恶性肿瘤,乃至名列人类所有恶性肿瘤的前茅。一般多见于中年以后的男性。近几年,随着现代生活的发展,胃癌出现了年轻化的趋势,与不良生活习惯及环境污染有很大的关系。早期胃癌多无症状或仅有轻微症状。当临床症状明显时,病变已属晚期。 来自:互动百科