央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一般来说,奶制品中提取的钙,比较容易被吸收,对胃肠道刺激小,生物利用度高于有机钙,是宝宝补钙的良好来源。但面对各种各样的乳制品,父母们该如何选择呢?

  不同种类的奶补钙效果不同

  由于加工技术的不断提高,牛奶及其制品的种类越来越多,不只是风味的改变,就连营养成分也有所改变,甚至改变很大,由此对如何选择牛奶及其制品来补钙也成了必须考虑的问题。

  1、全脂奶:即我们常见的普通牛奶,蛋白质含量约3%,脂肪含量约3%,钙含量约120毫克/100毫升,并含有脂溶性维生素K、A、E等,是我们补钙的最佳食品之一。

  2、半脱脂奶和脱脂奶:半脱脂奶的脂肪含量约是1.5%,脱脂奶的脂肪含量低到0.5%。那些害怕肥胖的人总觉得应该选择脱脂奶,其实,牛奶中含有的多种维生素,如维生素K、A、E等都是脂溶性维生素,藏在牛奶的脂肪当中,脱脂的同时这些维生素也随之丢失了,对人体发育不利。此外牛奶的香气也是靠脂肪中的挥发成分,没有脂肪,牛奶就没有香味。所以,如果给老人选牛奶,不妨选用半脱脂奶;是孩子就一定选用全脂牛奶。

责任编辑:王娟

热词:

  • 补钙
  • 最大耐受量
  • 钙营养
  • 营养物质
  • 钙含量