央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋季里,秋风秋雨渐多,气候多变,故专家称之为多事之秋。入秋后,人体消化功能下降,抗病能力减弱,如果注意不当,即可发生腹泻。婴幼儿在此为腹泻的易感人群,所心“秋季腹泻”多指婴幼儿。在秋季转换之时,如何护理宝宝,不同妈妈有不同的招数,下面小编带你分享一下辣妈们的秋季育儿绝招:

  钦耀妈妈:肚子一定要保暖,别受凉了,要是拉肚子了,吃煮的苹果好使,药的话用点妈咪爱。

  妈妈的小豆荚:保护好小肚肚,还有秋风很凉,保护好小宝宝的气管。如果出现腹泻严重的,可以吃点金双歧配思密达,只是腹泻就吃金双歧可以了,如果便便里有水就吃思密达,只要不便水了思密达就不要吃了,容易引起宝宝便秘。如果出现咳嗽的小症状严重的,吃点抗病菌的药(新博林),加点抗生素(希刻劳),如果有喘就再配在博利康尼。

  畔仔妈咪:不要暴饮暴食,按天气更换衣服。

责任编辑:王娟

热词:

  • 秋季腹泻
  • 妈妈
  • 希刻劳
  • 希克劳
  • 宝宝发烧
  • 秋季腹泻: 每年的1l月末到第2年的1月份,小儿科的候诊室里都坐满了因“上吐下泻”而精神萎靡不振的婴儿。从月龄来看,多为9一18个月左右的婴儿。不管哪个婴儿,都以固定的症状开始。还没想出婴儿吃了什么特别的、或者是变质的食物,婴儿就突然把吃的东西吐出来了。并且不管食品、牛奶、还是凉开水,过二三… 来自:互动百科