央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一、防守篇:拒绝伪提神食品

  1、拒绝食用“垃圾”食品

  很多熬夜的人都喜欢吃夜宵,但大多数夜宵食品都是垃圾食物,比如方便面、薯片等,熬夜饿了随手就拿来充饥。即使是看起来挺讲究的西式快餐,也在垃圾食品行列。其实,这类食物特别不容易消化吸收,而且还会加重消化道负担,经常食用这类食品还会引起消化不良反应,血脂也会增高,对身体健康十分不利。虽然大多数商家都坚持说自家产的方便面不是油炸的,但多多少少都有油脂成分,如果方便面放置的时间过长,里面的油脂就会被空气氧化分解,这样就会生成一种有毒的物质,如果经常吃这种被氧化了的有毒方便面,身体健康就会受到严重的损害,比如头痛头晕、发热、呕吐、腹泻等症状。另外,据媒体披露,方便面调料包中的盐分和油脂大量超标,对于健康的危害会更多、更大。

  2、拒绝饮用咖啡因饮料

  喝咖啡会使人兴奋吗?这是很多人都知道的事情。咖啡虽然有提神醒脑的作用,但经常饮用就会大量消耗体内与神经、肌肉协调有关的维生素B族,如果体内维生素B大量缺失,就会产生疲劳感,不加以抑制可能会形成恶性循环。另外,熬夜时空腹饮用富含咖啡因的饮料,不仅会对胃黏膜造成刺激,还非常容易引起腹痛腹泻。对于这一点,大家一定要引起足够的重视。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 食用
  • 牙龈肿痛
  • 吃夜宵
  • 饮食
  • 总热量
  • 体内
  • 食用: 食用 拼音: shí yòn?? 解释: 1.吃的和用的。 2.吃,喝。 3.做食物用。 4.可以吃的。 来自:互动百科