央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  便秘是指由于粪便在肠内停留过久,以致大便次数减少、大便干结、排出困难或不尽。一般两天以上无排便,可提示便秘存在。如果每天均排大便,但排便困难且排便后仍有残便感,或伴有腹胀,也应纳入便秘的范围。今天,爱美网小编分享健康知识,教你如何食疗保健缓解便秘。

  饮食法:

  西梅汁

  西梅汁研究表明,由于西梅中含有的丰富纤维素、果胶以及自身独有一些微量元素,使得饮用天然的西梅汁,可以有效促进肠道蠕动,增加排便次数,缓解或预防便秘。结果证明西梅汁对缓解便秘有着独特的功效,是任何其他食物无法比拟的。长久以来,西梅汁在欧美国家享有“人体清道夫”的美誉。

  黄花菜水

  干的黄花菜,每天抓一把用水冲洗一下,然后泡一会,直接放锅里烧,泡的水不要倒掉,烧开后再烧一会就可以了,往里头加点红糖,当做茶水喝,连喝几天可见效。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 西梅
  • 食疗保健
  • 肠燥便秘
  • 清道夫
  • 西梅: 西梅,来自美国加州。很久以来,人们以为西梅只是女孩们的至爱零食,其实不然,它可以成为所有人的至爱。西梅含有丰富的维生素A及纤维素,同时兼含铁和钾等矿物质,却不含脂肪和胆固醇,西梅可帮助老年人补充铁、锌、钾,强身健骨,可使小孩增加各种维生素。西梅芳香甜美,口感润滑。当作为配料时,具有甘草的芳香,是现代人健康饮食的佳品。西梅不只是一种零食,它和各种原料相配,可做成各种美味食品。 来自:互动百科