央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  误区1

  如果计算好排卵期,我们的性生活次数足够多,就一定能够怀孕了。

  备孕妈妈:郑徵,30岁,小学老师

  过了30岁之后,我确实有些着急要宝宝了。问了不少朋友,都说两次月经中间是排卵时间,于是,我们俩养精蓄锐,只等此时努力造人,我想应该很快见效吧。

  专家分析:

  每个月里面只有几天能够让你提高受孕机会,那就是你的排卵期了。但不幸的是你可能不能够每次都碰上排卵,所以时机是十分重要的。很多夫妇为了造人房事频繁,这也可能导致老化精子与卵细胞结合。

  一、七锦糯米粥

  原料:500克糯米、30克桂圆干、120克红糖、60克冬瓜糖、15克黑芝麻、15克白芝麻、30克大枣、30克银耳。

  做法:先将桂圆去壳,红枣洗干净去核,银耳发透后去杂质,糯米淘干净后放入锅内,然后加入大枣、桂圆肉、银耳、冬瓜糖以及适量水,用旺火煮至六成熟,再放入芝麻、红糖,煮成粥即可。

  二、羊乳红枣粥

  原料:300毫升羊乳、15个红枣、250克粳米、30克生晒参、30克冰糖。

  做法:先将生晒参切成片、红枣去核,然后将粳米、生晒参、红枣放入锅内,加入适量水,用旺火煮30分钟,再倒入羊乳煮片刻即成粥。

  三、芝麻龙眼粥

  原料:30克白芝麻、90克龙眼、80克大红枣、500克糯米、适量红糖。

  做法:先将龙眼与红枣去核,洗干净备用,然后将淘干净的糯米放入锅内,加入红枣、龙眼肉、白芝麻、适量清水,用旺火煮至六成熟,再加入红糖,煮至黏稠即可。

  四、胡桃枸杞粥

  原料:30克胡桃肉、30克枸杞子、糯米150克、15克黄精、15克姜、60克白糖。

  做法:先将姜切成丝,然后将胡桃肉、枸杞子、黄精、姜放入锅中,加入适量水,用中火煮沸后,加入糯米、白糖,再煮至米烂成粥即可。

责任编辑:王娟

热词:

  • 枸杞粥
  • 相转变
  • 影响宝宝
  • 怀孕时间
  • 想怀孕
  • 枸杞粥: 先将大米煮成半熟,然后加入枸杞子,煮熟即可食用。特别适合那些经常头晕目涩、耳鸣遗精、腰膝酸软等症病人。肝炎患者服用枸杞粥,则有保肝护肝、促使肝细胞再生的良效。 来自:互动百科