央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  善食谱 保营养

  医生介绍,秋季宝宝食欲旺盛,此时食物来源最丰富,是调节宝贝营养状况的关键时期,要注意膳食平衡和各种营养素的摄入。

  宝宝可以多吃牛奶、豆制品、鱼、肉等高蛋白饮食,多补充玉米、小米、黑米等五谷杂粮,以防秋季便秘。菠菜、萝卜、胡萝卜、芹菜等富含纤维素的食品也应增加。总之,要荤素搭配,粗细搭配,做到平衡饮食,减少秋季患病的机率。

  另外,用一些具有中药效果的食物来煮粥,如芝麻、核桃、栗子、桂圆肉、百合、银耳等,有助于宝宝润肺健脾胃。

  花椒、辣椒、姜等刺激性强和油炸类等易“上火”的食物应少食用,偏咸的食品因为盐分太多易加速体内水分的散失,也应少吃。

责任编辑:王娟

热词:

  • 秋季腹泻
  • 护理
  • 症状
  • 公敌
  • 秋季腹泻: 每年的1l月末到第2年的1月份,小儿科的候诊室里都坐满了因“上吐下泻”而精神萎靡不振的婴儿。从月龄来看,多为9一18个月左右的婴儿。不管哪个婴儿,都以固定的症状开始。还没想出婴儿吃了什么特别的、或者是变质的食物,婴儿就突然把吃的东西吐出来了。并且不管食品、牛奶、还是凉开水,过二三… 来自:互动百科