央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  咳,咳,咳!怎么孩子老是咳个不停?如何对付孩子咳嗽,成了家长的一件头疼事。

  咳嗽也分好坏

  咳嗽是人体的一个防御动作,是一种保护性反射。当呼吸道及肺内受到某种病原微生物感染后,气道黏膜分泌痰的功能就会增强,痰液量增加。这时,咳嗽是机体积极应对疾病的表现。通过咳嗽动作可以咳出下呼吸道的痰,痰中可带出一定量的病原微生物及炎性因子,从而减轻致病因素对呼吸道的侵害,有利于疾病恢复。因此,从某种意义上说,咳嗽是有好处的。

咳嗽变异性哮喘: 咳嗽性哮喘又称咳嗽变异性哮喘,是指以慢性咳嗽为主要或惟一临床表现的一种特殊类型哮喘。在支气管哮喘开始发病时,大约有5%~6%是以持续性咳嗽为主要症状的,多发生在夜间或凌晨,常为刺激性咳嗽,此时往往被误诊为支气管炎。发病年龄较典型哮喘为高,约有13%患者年龄大于50岁,中年女性较多见。而在儿童时期,咳嗽可能是哮喘的唯一症状,甚至是发展为支气管哮喘的一个先兆,医院的患者也呈明显增长。 来自:互动百科