央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  锻炼身体

  多锻炼,增强体质,尤其在抗头晕上要下工夫,如多做转头、原地旋转、翻滚等运动,通过这些运动使晕车得到缓解。晕车、晕船最重要的原因是人的平衡力差以及跟内耳前庭器有关。而一些带旋转、翻腾项目的运动能提高这两项能力。比如旋梯训练和滚轮训练,但强度较大,身体质素好,有器械条件的可以尝试;对体力一般者,“单腿闭眼站立”比较适合他们:双手叉腰,闭上双眼,单腿着地;如果是儿童,可以让他扶住大人的腿或扶着树转圈,每天锻炼一次,每次15分钟左右,逐步增加转动次数。坚持锻炼一段时间,晕车者的平衡能力以及内耳前庭器的适应能力会大大增强,如果原地转动30到50圈之后,没有任何不适的感觉,就已摆脱了车船眩晕,可以快快乐乐地享受旅行了。

  豆腐加冰糖

  晕车实在太痛苦了,让旅行变成了一件烦心事。现在就给爱晕车的人介绍一个防晕车食疗方。豆腐一块(一定是卤水点的豆腐)、冰糖(一定要用冰糖)半斤,弄碎,搅拌到一起,分次吃下。效果:吃完后的第二天,可以坐车坐船坐飞机远行,绝对不晕。

责任编辑:王娟

热词:

  • 晕车
  • 穴位
  • 按压
  • 症状
  • 虎口
  • 晕车: 晕车是在乘坐车、船时,经受振动、摇晃的刺激,人体内耳迷路不能很好地适应和调节机体的平衡,使交感神经兴奋性增强导致的肾经功能紊乱,引起眩晕、呕吐等晕车症状。 来自:互动百科