央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你在发誓一整晚都不动吗?再想一想吧。虽然你大部分时间都处于入睡时的姿势,但哪怕是对于那些清早很少需要整理床铺的人来讲,每小时也会动两次至四次,那么一整晚加起来就是20次以上的翻身。所以,在这一晚的时间中,睡眠姿势变得尤为重要,健康的睡姿会让你很快进入睡眠,具有恢复健康的作用哦!

  睡眠方式很多种,也许你钟爱的姿势可能让你的背部和颈部疼痛,胃部出现问题,甚至过早出现皱纹。为身体发掘最佳睡姿,当然,也要加上你最想要避免的那一种。

  最佳:仰卧

  优点:防止颈部和背部疼痛,减少胃酸回流,让皱纹的出现降至最低,保持完美胸型。

  缺点:打鼾

  为什么:仰卧睡姿可以让头部,颈部和脊柱保持在中间位置。你不会让背部被迫承受任何曲线,也是对抗胃酸回流的理想姿势。如果头部位置提升,胃部就会低于食道位置,因此胃酸或者食物就很难向上反。

  仰卧睡姿还会帮助阻止皱纹的出现,因为这样面部不用承受任何推力。同时,胸部的重量也完全被支撑起来,缓解松弛问题。

  考虑点:仰卧睡姿,打鼾可能会变得频繁,严重。

  完美枕头:蓬起的。目的是让头部和颈部得到支撑的同时,不会让头部提升太多。

责任编辑:王娟

热词:

  • 睡姿
  • 睡眠姿势
  • 颈部
  • 打鼾
  • 仰卧
  • 睡姿: 睡眠过程中的肢体语言——睡姿,是受意识控制极少的下意识动作,所以它所传达的信息很少具有欺骗性,能真实反映人的心理状态。 来自:互动百科