央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:时下,一些人全身心地沉醉在网络之中——日夜奋战于网游中不肯罢手;整日泡在论坛上大打口水仗;醉心于博客与微博与知心好友们一起交流。不知不觉中,大家的眼圈黑了、背也弓了,青春的容颜和健康的体魄,开始被各种网络疾病渐渐侵蚀了。而以下互联网造就的八大疾病,其实就是大家日常生活的真实写照。

  想看看自己患了几种网络病?那就数一数吧!

  眼部疲劳

  用眼过度自然会眼部疲劳,眼胀、眼酸、眼干、怕风、流泪、视物模糊甚至头痛、恶心、眩晕、乏力,使得近距离工作不能持久,都与长时间对着电脑有关。上述症状常称之为视疲劳综合征。所以,建议你每用电脑几个小时就应该停下来眺望远方一下,这方法对于每个人都适用,也简单易行。

  头痛

  过度使用网络带来的头痛有很多种,比如:敏感性头痛、慢性头痛、压力性头痛就是典型的实例。对于这些症状的对策,其实就是尽量养志良好的休息习惯,在保证充分睡眠的同时,在日常生活中也要保持工作场所或家中的空气流通。

  腰背痛

  不良坐姿往往导致腰酸背痛,而对这点相信大家是深有体会的。所以,建议有时间还是每天坚持做仰卧起坐15-20分钟,相信这种方法对于有这方面问题的朋友有很大的缓解作用。

  深静脉血栓形成

  血液黏度高、血流缓慢及血管壁的损伤是造成本病的三大主要原因,多发生于各种手术后、因慢性病长期卧床以及因多种原因造成肢体活动受限的人群。患病后易造成肢体病残,严重者可危及患者生命。而坐在电脑前长期不爱运动的爱网人群,还是多点运动吧!

  下一页:电脑族保健事项8大原则

责任编辑:王娟

热词:

  • 网络病
  • 眼损害
  • 视紫质
  • 屈成
  • 症状
  • 网络病: 据青岛海慈医院精神科专家介绍,“网络病”是高新电子技术——电脑给人们带来的“现代病”。一些上网“成瘾”者,一旦打开网址看到网上精彩的内容,或玩一个有趣的电子游戏时,往往留连忘返,甚至“废寝忘食”。这样长时间地上网不仅会对眼睛造成伤害,而且还会导致内分泌失调,引发一系列身体疾病。此外,“网络病”更是一种潜在的心理疾病,若不加以控制,时间长了一定会导致严重的心理障碍。 来自:互动百科