央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:火辣的露脐装仍然是本月的亮点。很多OL都会很精心地给肚脐加上各种性感小装饰,但却很少有人关注肚脐本身的变化。其实,肚脐是健康的晴雨表,它的形状变化都是在为女性的健康敲响警钟,你真的不可以忽视呢。

  对于健康女性来说,肚脐形状应该是正圆形,而且"外貌"饱满,卵巢功能也完好无损。一旦肚脐出现了上上、下下、左左、右右的"运动轨迹"时,就说明你的健康已经出现了问题,需要引起重视了。

  健康Test:你关心过你的肚脐吗?

  在看到这篇文章之前,你并不知道肚脐的形状与健康有关,更不会关注它的形状变化。

  ◎穿衣只以时尚为主,根本不会顾及到肚脐的健康问题。

  ◎用肚脐钉儿或者小碎钻石装饰脐周,或者干脆在肚脐周围文个小刺身,性感又火辣。

  ◎看到肚脐里有污垢,直接用毛巾或者纸巾擦拭。

  ◎天气太热,晚上睡觉不盖被子。

  以上问题,答案选是者,得1分,选否则得0分。

  4 分 关注度:☆

  你从来不关注肚脐的变化,更不会知晓它所给你的健康警示。而且,你的种种行为已经对肚脐造成了不小的伤害,无形间,变成了自我健康的杀手。

  3 分~2分 关注度:★★

  也许,你懂得肚脐的变化代表着哪种身体状况,但并没有在行动中真正地予以关注。现在,就请提起十二分的精神,阅读下面文字,并学会看肚脐,懂得诊健康吧!

  1 分 关注度:★★★★

  你是不折不扣的健康达人,也懂得健康自检的重要性。所以,健康会时刻在你周围,请继续保持吧!

  肚脐变形记

  现在,请全身放松地站在梳妆台前,深呼吸5次后,仔细观察肚脐为何种形状,然后对照下面的几种情况,对号入座,为自己诊断健康……

  下一页:肚脐形状看健康:正三角形、倒三角形

肚脐: 肚脐是人体中唯一可以用手触摸,用眼睛可以看到的穴位,名为神阙。神阙穴是胎儿生前从母体获取营养的通道,在胚胎发育过程中为腹壁直接相连,药物易于通过脐部,进入细胞间质迅速布于血液中,而且它内联十二经脉、五脏六腑、四肢百骸、五宫、皮肉筋,因而历来被医家视为治病要穴。 来自:互动百科