央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  图为乐利来国家骨骼专家获颁委员会聘书

  图为邱多福先生畅谈骨骼养护重要性

  10月28日,中国民间中医医药研究开发协会骨骼专家委员会成立仪式在京举 行。据悉,中国民间中医药研究开发协会骨骼专家委员会由国际知名骨骼养 护企业——乐利来国际倡议发起,并提供委员会运营支持,由其全球研发基 地骨骼专家与国内骨骼专家共同组成,旨在互通国际与国内最前沿的骨骼研 究,聚焦骨骼疾病与问题,推动骨骼养护专业知识的普及,促进全民骨骼健康。

  “骨骼问题是最常被大家忽视的问题,却又是最不容忽视的问题。在骨骼养 护领域,在国外西医也有成型的经验和方法供我们借鉴,但中医在这方面的 优势举世闻名,通过乐利来和中国民间中医药研究开发协会,我们能够把中 西方的优点结合起来,对中国卫生健康事业发展来讲,具有重要意义。”国 家中医药管理局政策法规与监督司副司长桑滨生表示。

  此次骨骼专家委员会的成立,是中国民间中医药研究开发协会与乐利来的第 二次携手合作。据了解,自2010年开始,二者就联合发起了骨骼养护健康中 国行活动,定于每年的5月26日为国际骨骼养护日,并在全国各地开展骨骼 养护推广活动。两年来,骨骼养护健康中国行活动走遍国内三十多个省市, 为广大人民群众免费提供骨骼检查,普及骨骼健康养护知识,并对特困家庭 骨骼疾病患者进行定向扶助。“推动骨骼健康是乐利来人的使命,希望通过 我们的努力,能让更多人意识到骨骼问题的重要性和紧迫性。”乐利来国际 董事长邱多福先生说。

  据介绍,在人类常见的135中疾病中,有106种疾病与骨营养缺乏有关,达到 一定程度时,将会导致脊椎侧弯、关节变形,严重者会影响到心肺功能、肠 道功能、并对心脑血管及高血压等多种病症产生影响。世界卫生组织表示, 骨骼疾病已经成为继癌症、心脑血管疾病、糖尿病等之后影响人类健康的主 要“杀手”之一,医学专家称之为“无声无息的世纪流行病”。而在中国, 骨骼疾病的影响也日益凸显,仅大陆地区,关节炎患者就超过1亿多人,骨 质疏松患者数量位居世界第一,骨骼疾病开始呈现年轻化趋势。目前,重视 骨骼疾病、关注骨骼养护,成为中国卫生健康事业发展的重要课题。

责任编辑:王娟

热词:

  • 骨骼
  • 研究开发
  • 杀手
  • 中医药研究
  • 糖尿病
  • 骨骼: 骨骼是组成脊椎动物内骨骼的坚硬器官,功能是运动、支持和保护身体;制造红血球和白血球;储藏矿物质。骨骼由各种不同的形状组成,有复杂的内在和外在结构,使骨骼在减轻重量的同时能够保持坚硬。骨骼的成分之一是矿物质化的骨骼组织,其内部是坚硬的蜂巢状立体结构;其他组织还包括了骨髓、骨膜、神经、血管和软骨。人体的骨骼起着支撑身体的作用,是人体运动系统的一部分。成人有206块骨。骨与骨之间一般用关节和韧带连接起来。 来自:互动百科