央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋季是一年里脱发最多的季节,这是因为紫外线和干燥的缘故。一般而言,人的皮脂腺分泌夏天比较旺盛,所以毛发比较滋润,而秋天头皮容易干燥,毛发容易变脆、干枯、折断,如果人体缺少维生素等营养的足量摄入,很容易发生脱发现象。我们的头发中含有大约15%的水分,但如果低于10%,就会立刻呈现出种种干燥的现象--静电,发丝飘落,发端分叉。尤其是在这个干冷的秋天。

  外调

  啤酒防头发干枯凋落

  对于头发来说,啤酒依然是种“液体面包”,不仅可以保护头发防止干枯,还能够促进头发的生长。可以在洗头之后,用适量啤酒均匀涂抹在头发上,按摩10分钟,用清水冲洗干净。你能明显感觉到头发更为光亮了。

枸杞粥: 先将大米煮成半熟,然后加入枸杞子,煮熟即可食用。特别适合那些经常头晕目涩、耳鸣遗精、腰膝酸软等症病人。肝炎患者服用枸杞粥,则有保肝护肝、促使肝细胞再生的良效。 来自:互动百科