央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  心脏病已成为近年来威胁人类生命的新型杀手,近两年里死于心脏病的人越来越多,而且越来越年轻化,因此心脏疾病的预防与保健已经成为现代人关注的新焦点。

  心脏是个非常可靠、效率极高的器官,在每人平均75年的寿命中,它不停地跳动27亿次。冠心病是人类最常见的死因之一,但是有许多方法可以降低患上这种病的危险。下面是一些常被问及的与心脏健康有关的问题。 

  ■心脏有什么用?

  它每分钟给全身输运总量约5000毫升的血液,事实上,心脏是两个一起运作、结为一体的泵。左侧泵为动脉提供血液,这样一来人体的每个细胞都能收到用于存活和生长的成分(氧气、葡萄糖、激素、矿物质、维生素和其他营养物),还能除掉废物。与此同时,右侧泵为肺供应血液。二氧化碳在这里被清除和呼出,氧气被吸入血液中。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 心脏疾病
  • 心力衰竭
  • 感染性心内膜炎