央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  胃肠胀气通常原因很多,除了病理性原因之外,生活习惯等原因也非常关键。英国《每日邮报》8月16日最新刊登专家文章,总结出令人吃惊的胃肠突发胀气的5大另类理由。

  1.反复加热食物。

  伦敦注册营养师露西·丹尼尔斯表示,反复加热面食、米饭和土豆等食物,容易破坏其中的分子结构,形成难以消化的抗性淀粉,导致胃胀气。

  2.激素水平波动。

  伦敦妇产科专家蕾拉·哈娜表示,很多女性经期胃胀气,其原因是孕酮激素水平升高,导致腹部及肠道肌肉松弛,建议多摄入膳食纤维。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 胃肠胀气
  • 肠易激综合征
  • 功能性消化不良
  • 胃肠胀气: 基本介绍  当进入胃肠道气体和食物产生的气体总量超过其所吸收与排出的气体总量时,病人就有腹胀感,体格检查可见腹部膨隆,叩诊呈鼓音 ,X线片见胃肠大量积气,即称为胃肠胀气。病因  1、胃肠疾病引起胃肠胀气的胃部疾病主要有 :急性胃炎、慢性胃炎、胃下垂、急性胃扩张、幽门梗阻、胃溃疡… 来自:互动百科